domingo, 7 de diciembre de 2014

GLASEADO DE CACAO BRILLANTE



Ingredientes:

240 g de nata 35% M.G.
360 g de azúcar
290 g de agua
120 g de cacao en polvo
12 g de gelatina (6 láminas)

Elaboración Tradicional:

Poner a hervir hasta que alcancen los 103º C la nata junto con el azúcar y el agua. Cuando haya alcanzado la temperatura deseada, retirar del fuego y añadir el cacao en polvo removiendo bien para que se disuelva. Dejar reposar hasta que baje la temperatura a 60º C y agregar la gelatina hidratada removiendo bien para que no queden grumos, con cuidado de no meterle aire ni burbujas al glaseado. Dejar que baje a unos 25º C y emplear.

Elaboración en Thermomix®:

Poner a hervir la nata junto con el azúcar y el agua durante 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 3. Cuando haya alcanzado la temperatura deseada, retirar la temperatura y añadir el cacao en polvo removiendo bien durante unos segundos a la misma velocidad para que se disuelva. Dejar reposar hasta que baje la temperatura a 60º C y agregar la gelatina hidratada removiendo bien durante 2 minutos a velocidad 3 para que no queden grumos, con cuidado de no meterle aire ni burbujas al glaseado. Dejar que baje a unos 25º C y emplear.