martes, 9 de diciembre de 2014

CREMA PASTELERA CON BASE DE AGUA



Ingredientes:

500 g de agua
4 yemas
125 g de azúcar
65 g de harina
1 punta aroma de vainilla

Elaboración Tradicional:

Mezclar la harina junto con el azúcar muy bien y añadir la mitad del agua. Por último añadir las yemas junto con el aroma. Poner a hervir el resto del agua y cuando rompa a hervir añadir el batido sin parar de remover, poniéndolo de nuevo al fuego para que rompa de nuevo a hervir y comience a espesar y a tener textura de crema pastelera. 

Elaboración en Thermomix®:

Mezclar en un cuenco la harina junto con el azúcar muy bien y añadir la mitad del agua y remover con unas varillas. Por último añadir las yemas junto con el aroma sin dejar de remover. Poner a hervir durante 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2 el resto del agua. Pasados dos minutos, cuando rompa a hervir añadir el batido sin parar de remover a la misma temperatura y velocidad, para que rompa de nuevo a hervir y comience a espesar y a tener textura de crema pastelera.