sábado, 20 de diciembre de 2014

CAKE - POPS CLÁSICOS



Ingredientes:

300 g de bizcocho (pueden ser recortes, bollería dura, etc.)
150 g de queso crema tipo Philadelphia
20 g de cacao en polvo
50 g de azúcar glas (opcional)

Ingredientes para la cobertura:

250 g de chocolate blanco
100 g de chocolate negro

Elaboración Tradicional:

Desmigar el bizcocho en un cuenco amplio. Incorporar el queso crema, el cacao y si es necesario algo de azúcar glas. Mezclar hasta formar una masa. Formar bolas de unos 20 g aprontándolas bien para que no se rompan. Mojar el palito del cake pop en un poco de chocolate blanco fundido (bien al baño maría o bien en pequeños intervalos de 20 segundos a la máxima potencia) y clavar en la bola. Mantener en refrigeración durante al menos una hora para que obture bien el chocolate y no se caiga la bola al bañarla, introduciéndola, en el chocolate blanco fundido. Una vez cubierta la bola, y sin que escurra, clavar en un corcho o porexpan para que se seque el chocolate. Mantener en el refrigerador media hora y  bañar la mitad del cake pop en el chocolate negro fundido de igual modo que el blanco. Volver a poner el cake pop en el corcho y refrigerar durante al menos una hora.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en bizcocho en el vaso y pulverizar ligeramente (no en exceso, que ha de quedar gordito) con un par de golpes de turbo. Incorporar el queso crema, el cacao y si es necesario algo de azúcar glas. Mezclar durante 9 segundos en velocidad 6. Sacar y con las manos unir hasta formar una masa. Formar bolas de unos 20 g aprontándolas bien para que no se rompan. Mojar el palito del cake pop en un poco de chocolate blanco fundido (bien al baño maría o bien en pequeños intervalos de 20 segundos a la máxima potencia) y clavar en la bola. Mantener en refrigeración durante al menos una hora para que obture bien el chocolate y no se caiga la bola al bañarla, introduciéndola, en el chocolate blanco fundido. Una vez cubierta la bola, y sin que escurra, clavar en un corcho o porexpan para que se seque el chocolate. Mantener en el refrigerador media hora y  bañar la mitad del cake pop en el chocolate negro fundido de igual modo que el blanco. Volver a poner el cake pop en el corcho y refrigerar durante al menos una hora.