miércoles, 19 de noviembre de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE CON LECHE Y GALLETAS OREO®



Ingredientes:

400 g de chocolate con leche (265 + 135)
60 g de manteca de cerdo
150 g de galletas oreo 

Elaboración Tradicional:

En un cuenco al baño maría suave o en el microondas con pequeños intervalos de 30 segundos de tiempo a potencia alta para evitar que se queme, fundir los 265 g del chocolate hasta que esté completamente integrado con la manteca. Una vez integrado, añadir el resto del chocolate, removiendo bien con una lengua hasta que esté completamente fundido e integrado al anterior para que se atempere. Trocear las galletas en cuartos con las manos ya que han de quedar en trozos grandes para que se puedan apreciar y al morder se puedan encontrar los trozos. Incorporarlas al chocolate fundido y volcar en un molde de silicona o en un molde especial para turrones, forrado con film transparente o papel de horno para evitar que al desmoldar se quede pegado. Dejar que enfríe a temperatura ambiente y posteriormente pasar a la nevera bien tapado para que no coja sabores. 

Elaboración en Thermomix®:

Poner el chocolate troceado en el vaso y triturar 15 segundos en velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas. Incorporar la manteca de cerdo y programar 4 minutos a temperatura 50º en velocidad 2. Trocear las galletas en cuartos con las manos ya que han de quedar en trozos grandes para que se puedan apreciar y al morder se puedan encontrar los trozos. Incorporarlas al chocolate fundido y volcar en un molde de silicona o en un molde especial para turrones, forrado con film transparente o papel de horno para evitar que al desmoldar se quede pegado. Dejar que enfríe a temperatura ambiente y posteriormente pasar a la nevera bien tapado para que no coja sabores.