viernes, 28 de noviembre de 2014

SNICKERDOODLES


Ingredientes:

250 g de harina de repostería
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
175 g de azúcar
1 huevo
1 yema de huevo
5 g de esencia de vainilla
La corteza rallada de medio limón
3'5 g de bicarbonato
1'5 g de sal
Nuez moscada

Para rebozar:

2 cucharadas de canela molida
5 cucharadas de azúcar

Elaboración Tradicional:

Tamizar la harina junto con el bicarbonato, la sal y la nuez moscada rallada y reservar. En un cuenco batir la mantequilla junto con el azúcar. Incorporar el huevo y la yema, la ralladura de limón y la vainilla. Batir nuevamente hasta que la masa esté esponjosa. Ir mezclando los ingredientes reservados con ayuda de una cuchara o espátula. Tapar el cuenco con papel film y conservar en el frigorífico una hora aproximadamente. Precalentar el horno a 190ºC. Con ayuda de una cuchara, ir haciendo bolas de unos 20 gramos aproximadamente. Terminarlas de formar con las manos y pasarlas por la mezcla de azúcar y canela. Colocar todas las bolitas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y con ayuda de la palma de la mano, aplastarlas ligeramente. Hornear entre 11 y 13 minutos, a media altura, (igual suelo que techo) hasta que se doren los bordes. Una vez hechas, pasar a una rejilla hasta que enfríen.

Elaboración en Thermomix®:

Tamizar la harina junto con el bicarbonato, la sal y la nuez moscada rallada y reservar. En un el vaso batir la mantequilla junto con el azúcar durante 2 minutos a velocidad 3. Incorporar el huevo y la yema, la ralladura de limón y la vainilla. Batir nuevamente durante 2 minutos a velocidad 3, hasta que la masa esté esponjosa. Con la máquina en marcha a la misma velocidad, ir añadiendo los ingredientes reservados. Una vez finalizado, terminar de mezclar con la espátula y sacar del vaso. Tapar el cuenco con papel film y conservar en el frigorífico una hora aproximadamente. Precalentar el horno a 190ºC. Con ayuda de una cuchara, ir haciendo bolas de unos 20 gramos aproximadamente. Terminarlas de formar con las manos y pasarlas por la mezcla de azúcar y canela. Colocar todas las bolitas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y con ayuda de la palma de la mano, aplastarlas ligeramente. Hornear entre 11 y 13 minutos, a media altura, (igual suelo que techo) hasta que se doren los bordes. Una vez hechas, pasar a una rejilla hasta que enfríen.